Menu

af1.it

Uno che scrive

 

Olio di mandorle dolci, proprietà e qualità

aggiornato il
L'olio di mandorle dolci può essere utilizzato sia per uso cosmetico che alimentare, ed è bene che sia un prodotto di alta qualità indipendentemente dall'uso che se ne fa

Mandorle

L'olio di mandorle dolci è meglio sia puro, ottenuto da spremitura a freddo in quanto conserva le sue proprietĂ  utili.
L'olio di mandorle dolci si ottiene dalla spremitura dei frutti del mandorlo (Prunus amygdalus dulcis), dai noccioli del frutto (il seme commestibile del mandorlo).
Il colore è limpido, giallo molto tenue, usato in cosmesi ed in dermatologia (presenta proprietà emollienti e lenitive molto apprezzate), per l'aromaterapia ed il massaggio e per la cura del legno talvolta anche di strumenti (in legno).

(altro…)

Olio essenziale: com’è estratto e quali requisiti deve avere

aggiornato il
Fette di limone e arance: anche dagli agrumi vengono estratti i preziosi oli essenziali per le esigenze più diverse

Fette di agrumi

Gli oli essenziali sono oli altamente concentrati in quanto estratti dalle piante (dalla foglia, radice, corteccia, dal frutto, seme, etc.). Sono idrofobici (in chimica, idrorepellenti), definiti anche eterei, o volatili, o semplicemente “Olio di” seguito dal nome del fiore o della pianta. Hanno proprietà antimicrobiche, devono essere usati con oculata parsimonia. Il loro utilizzo non può essere improvvisato.

(altro…)

af1.it usa cookie tecnici anche di terzi per le statistiche visite e per annunci pubblicitari.
Per sapere come negare il consenso leggi l'informativa estesa.
Cliccando su Va bene, scorrendo la pagina o continuando la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Leggi informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi