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Home » Cibo » Ricette

Ricette

Ricette: molto spesso, quelle semplici che arrivano dalla grande cosiddetta cucina povera, sono le migliori, in quanto talvolta impreziosite da quanto oggi disponibile.

Siamo quello che mangiamo

Quante volte hai sentito dire questa frase?
Sebbene possa sembrare tanto semplice, esprime anche un concetto molto più profondo di quanto si possa immaginare.
Una buona alimentazione, costruisce il nostro benessere, la nostra buona armonia psico-fisica; questo articolo scritto dalla dottoressa Daniela Diquattro, lo trovo interessante.

Ricette
(Photo by Matt Bango from StockSnap)

Ippocrate

Fa che il cibo sia la tua medicina, e che la medicina sia il tuo cibo.

Queste preziose parole di Ippocrate, rendono molto bene l'idea a chiunque, di quanto sia importante nutrirsi in modo adeguato, pensato, e sono state coniate da coloro che vengono definiti i Padri della Medicina, Ippocrate di Coo e Galeno di Pergamo (medicinaonline․co)
A partire da un semplice, ma genuino impasto fatto in casa, si possono creare piatti gustosi, nutrienti, salutari, completi.

Cultura

Il cibo è parte integrante della nostra cultura, sempre; a cominciare da piatti semplicissimi, a quelli più raffinati e sofisticati, comunque spesso preparati con materie prime economiche, di qualità, e alla portata di tutti.
Mangiare insieme, in buona compagnia, è una delle soddisfazione più belle, tanto per il piacere di assaporare del buon cibo, quanto per quello che compagnia delle persone, che insieme a noi apprezzano un momento sempre straordinario.

Mi sento un Re

Ogni qualvolta mi siedo a tavola per mangiare, mi sento un Re!
Non perché mangi cibi di chissà quale fattura; tutt'altro.

In primo luogo mi sento sempre fortunato, ad avere cibo nel piatto, poi anche con cibi semplicissimi, genuini, che richiedono anche talvolta una semplicità assoluta nella preparazione, mi gusto ogni boccone, come fossi un Re.

Apprezzo particolarmente il piacere di mangiare, e bere anche un buon bicchiere di vino, o birra che accompagna il pasto, è una soddisfazione come poche, anche un semplice piatto di puntarelle, i germogli di una varietà della Cicoria catalogna, una verdura particolarmente apprezzabile, economica, ma squisitamente buona, croccante, condita con buon olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, peperoncino, aceto, o succo di limone, accompagnata dal pane.
Tutto molto semplice, modesto, ma squisitamente buono!

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