
Biscotti wafer: un prodotto che trova nella cialda il suo punto di forza, specialmente se accompagnato dal ripieno genuino.
Dolci: in giusta misura sono sempre graditi, e importanti nell'alimentazione specialmente per la colazione, avviano il motore del corpo.
Ritengo che i dolci, siano il coronamento di un buon pasto.
Un buon piatto di dolce, semplice, genuino, fatto come si deve, come una buona torta al limone, sono quel tocco finale che conclude nel migliore dei modi un buon pranzo, o una buona cena.
Trovo che una genuina marmellata, sia quanto di meglio a colazione, mette letteralmente in moto l'organismo.
Con pane tostato e burro, un buon bicchiere di latte intero, e per concludere anche un buon pane con qualche fetta di prosciutto crudo; in questo caso, i dolci sono il piatto principale, e il coronamento della buona colazione, qualche fetta di insaccato crudo.
Per chi ama solo il dolce a colazione, anche i biscotti sono un alimento importante, specialmente quando ben realizzati, anche fatti in casa, con miele, o zucchero, farina e lievito, uova, una modica spesa per un prodotto che si conserva anche diversi giorni.
Il limone è un frutto semplicemente straordinario, si abbina bene ovunque in cucina, talvolta spremuto e usando il succo, oppure grattugiando la parte superiore della scorza.
Con la sua inequivocabile dolcezza, e quel tocco di aspro che non guasta mai, è molto usato anche nella preparazione dei dolci, un tono rinfrescante che risulta sempre gradito, capace di mitigare sapori forti, ed esaltare quelli più tenui.
Prediligo quello fondente, che a colazione ci sta davvero bene.
Anche grattuggiato, o in scaglie, rende prezioso il dolce a cui viene abbinato.
Il cacao amaro: che poi amaro, non è, è definito così per motivi commerciali, e a mio gusto, non lo trovo affatto amaro, come il caffè senza zucchero.
Mi è capitato di provare lo zucchero di canna grezzo, quello vero, portato da Cuba da amici; molto meno dolce di quello bianco, per me anche troppo raffinato, meno invadente, molto più tenue e gradevole.
Si presentava davvero grezzo, con granulometria differente, addirittura alcuni piccoli agglomerati quasi sferici, insieme all'altro piuttosto grossolano.
Talvolta, sia gli eccessi di zucchero, come di sale o pepe ad esempio, vanno inevitabilmente a coprire, talvolta falsare, la percezione al palato di un cibo.
Se nella cucina è importante l'equilibrio dei sapori, lo è a maggior ragione nei dolci, dove, in quanto tali, hanno un sapore notevolmente pi` forte, per via dello zucchero, del miele, del cioccolato, o comunque del dolcificante usato.
La pasticceria del resto, è un'arte, dove il giusto dosaggio degli ingredienti è essenziale, pochissimi grammi in pi`, o in meno, di uno specifico ingrediente, cambiano totalmente la riuscita del prodotto.
Biscotti wafer: un prodotto che trova nella cialda il suo punto di forza, specialmente se accompagnato dal ripieno genuino.
Cioccolato: Theobroma cacao è il nome della pianta e il prodotto è realizzato con burro di cacao, i semi, e lo zucchero.
Come scegliere il miele: quello che occorre sapere per scegliere un prodotto italiano di ottima qualità.
Confetti: piccoli dolci ricoperti di zucchero e hanno un alto significato simbolico secondo le occasioni da festeggiare.
Il gelato di qualità è un alimento completo ed equilibrato, gustoso e digeribile anche in grado di sostituire un pasto.
Latte: un alimento completo particolarmente importante, il primo nutrimento di ogni essere umano oltre che di tutti gli altri mammiferi.
Panettone: il caratteristico dolce milanese tipico delle feste natalizie, di antica tradizione, conosciuto in tutto il mondo.
Lo zucchero si trova anche nella frutta, nel miele, nelle piante, ma conviene estrarlo dalle barbabietole e dalla pianta di canna.