Ci sono tante altre di bevande, importanti, per deliziare i pasti, e gli aperitivi che ben si prestano prima del pranzo, e altre per dopo, come il caffè.


Birra: storia, ingredienti, consumo

Caraffa di birra con schiuma
(photo by Tookapic on Pexels)

La birra è una delle bevande alcoliche più antiche e conosciute nel mondo e quando leggera è ancora più buona.


Caffè in grani o macinato?

Caffè in grani o macinato?
(photo by Maria Fernanda Gonzalez on Unsplash)

Caffè in grani o macinato: espresso e macinato al momento ha pochi rivali ma c'è del macinato che ha il suo perché.


Coca-Cola story: storia della Coca Cola

Coca-Cola Story
(Image by Bruno /Germany from Pixabay)

Coca Cola story: la storia affascinante e a tratti inquietante della Coca-Cola e dei suoi ingredienti nel contesto sociale.


Decanter: non tutti i vini vanno ossigenati

Decanter: non tutti i vini sono da ossigenare
(Photo by ISABEL PEREZ on Unsplash)

Decanter: serve a ossigenare il vino rosso invecchiato e fargli esprimere miglior profumo e sapore, ma la decantazione non va bene per qualunque vino.


L'acqua è vitale…

Bevande, acqua con arancia e limone
(Image by RitaE from Pixabay)

Acqua: vitale

La risorsa in assoluto più vitale per ogni essere vivente è l'acqua, su questo, non ci piove -:)

La storia del vino, della birra, arrivano davvero da tanto lontano che ci si perde nella notte dei tempi, il vino in modo particolare, dato che è stato più semplice scoprirlo per l'essere umano, è bastato assaggiare l'uva.

Aqua fons vitae

Senza l'acqua tuttavia, nulla sarebbe stato possibile, nemmeno l'esistenza di vita sulla Terra.
Essenziale per il fabbisogno di tutti gli esseri viventi, preziosa come null'altro, anche se spesso è un bene che si tende a dare per scontato; così non è.

Il grande Frank Herbert (read about on English Wikipedia), che ha scritto Il Ciclo di Dune, attraverso i suoi testi di fantascienza, non mi ha mai fatto dimenticare l'importanza dell'acqua, un bene prezioso come pochi.

Acqua: essenziale

Senza contare che, senza l'acqua, moltissime bevande non potrebbero mai essere realizzate.
La buona acqua con particolari parametri chimico-fisici che serve ad esempio per fare la birra, e si cerca anche acqua con determinate caratteristiche, per produrre un prodotto artigianale di qualità.