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Asparagi e uova fritte: che bontà …

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aggiornato il
Gli asparagi con abbondante formaggio grattugiato e uova fritte sono un piatto particolarmente ricco

Asparagi, uova fritte, e formaggio grattugiato

Asparagi e uova fritte sono un piatto molto buono, particolarmente gustoso e nutriente e rappresentano un'altra bellissima ricetta nell'importantissima tradizione della cosìddetta cucina povera.
L'asparago è una verdura straordinaria, vera e propria prelibatezza nella gastronomia, che insieme alle uova fritte trova una combinazione particolarmente azzeccata.

La cucina povera in realtà è molto ricca

Se non fosse stato per la cucina povera, quella sviluppata da chi per forza doveva fare di necessità virtù, oggi non avremmo e non potremmo godere di tante squisite ricette capaci di deliziare anche i palati più esigenti e sofisticati.

Gli asparagi con le uova fritte sono l'ennesima dimostrazione di semplicità e intelligenza insieme.

La stagione degli asparagi va dalla metà / fine di marzo fino alla fine di maggio, forse qualcosa anche a giugno, vale sempre la pena di comprarli quando sono di stagione.

Sebbene quelli surgelati che si vendono nei supermercati siano disponibili spesso, non si possono paragonare ad un prodotto fresco, genuino e nostrano come un prodotto di stagione.

Ricetta di asparagi e uova fritte

Semplicissima.

Ingredienti:

● asparagi;

● olio extravergine di oliva;

● sale;

● burro.

Una volta eliminata la parte legnosa degli asparagi, quella in fondo, una volta bolliti in acqua o al vapore, non serve altro che impiattarli, e chi gradisce (come me) li può tagliare in 2 o 3 pezzi in lunghezza; risulta molto più gradevole mangiarli.

La frittura delle uova fritte va iniziata qualche minuto prima di posizionare gli asparagi sul piatto, con burro oppure olio extravergine di oliva.

Sugli asparagi pronti e fumanti nel piatto, amo mettere qualche fiocco di burro fresco (o noce se preferisci … lo ammetto, sono goloso &hellip:), un'abbondante (sottolineo abbondante) nevicata di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiati, un filo di olio extravergine di oliva, e dulcis in fundo adagiare le uova fritte sopra gli asparagi, insieme a parte del condimento utilizzato per farle friggere.

Personalmente amo le uova fritte dove il tuorlo è cremoso; una delizia insieme al pane.

E poi ?! Goditi (2 volte) il piatto e buon appetito.

Si tratta di un piatto che amo particolarmente, che regala a chi piace una grande soddisfazione nella degustazione del cibo.

Quale abbinamento di bevande per asparagi e uova fritte ?

Dipende sicuramente dai gusti personali; io amo la birra leggera e in questo caso leggermente pastosa, e con asparagi e uova fritte per quanto mi riguarda è un'ulteriore soddisfazione.

Ricordati, goditi sempre il cibo e le bevande quando mangi, non dimenticare mai che può sempre essere un momento speciale, tutti i giorni.

Per il vino un'ottima bottiglia di spumante di qualità (bollicine italiane) delizia ulteriormente il palato, si ha la sensazione che la bocca venga ripulita dal gusto marcato degli asparagi e delle uova fritte.

Per quanto riguarda la birra, come ho scritto prima, leggera e lievemente pastosa, dal sapore franco, deciso, marcato e mai invadente.

Questo è quello che cerco nella scelta di una bevanda da abbinare con asparagi e uova fritte.

 

                 

 

Felice Amadeo: autore di af1.it

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